детям По грибы

Раиса Кобышева
Собралися в лес идти
дети по грибочки
и с собою взяли
они кузовочки.

Шли сначала все гурьбой,
потом - разошлися,
кто куда по лесу
они разбрелися.

Кто то в чаще леса,
а кто на опушке,
собирали в кузовки
грузди и волнушки.

Кто быстрее всех
кузовок набрал,
собирать грибочки
другу помогал.

Быстро за работой
время пролетало
и домой идти
им пора настала.

Вышли все из леса
с кузовками полными.
Были все счастливыми,
были все довольными.

1.04.13