Домик в деревне

Танюша Пирогова
Хорошо иметь домик в деревне,
Только с возрастом это поймешь
Там зелёные насажденья,
За околицей спелая  рожь.

Выйдешь утром росою умыться
Небосвод необъятный какой,
Разве можно в него не влюбиться,
Здесь до неба достанешь рукой.

Днём обходишь владенья не спешно,
При желании в грядки присев,
Как приятно смотреть безмятежно
На посаженный мною посев.

Улыбнется огурчик мне с грядки,
Помидор горделиво глядит,
Кабачки разлеглись - поросятки,
Перец словно на страже стоит.

Ну а вечером на закате
Когда солнце заходит в зенит,
Я тихонько сижу на веранде
И природа с душой говорит.