Мне то жить уж осталось немного

Геннадий Румянцев
Мне то жить уж осталось немного,
праповедником правды не слыть.
Одного я молю лишь у Бога -
дай мне в людях любовь возродить.

Чтобы сердцем познали ту милость,
по которой прошлись сапогом,
чтоб любовь по ночам часто снилась,
обжигая крутым кипятком.

Горячительный страсти напиток
им испить удалось наяву.
В ответ свет благодарных улыбок
с удовольствием сердцем приму.

Я возрадуюсь счастью земному.
Ваш желанный сердечный привет
передам эстафетой другому,
как немеркнущий в жизни завет.

Ведь любовная властная сила
и в кромешной, суровой поре,
если женщина крепко любила,
все невзгоды гасила в судьбе.

Не знавал я усталости, боли
и одно только я сознавал -
нет прекраснее  в жизни неволи
чем любовь, где я весь утопал.

Пусть осталось мне жить уж немного,
отлучать от любви не вели.
Одного попрошу я у Бога -
всех без меры в любви надели.

Декабрь 1990г.