Ростовская кадриль

Надежда Лисовская
                http://stihi.ru/2015/07/16/1964
                "Кадриль" О. Гринякин
                Навеяло:

Ах, кадриль  моя, кадриль -
Танец разудалый!
Позабытый ныне стиль,
Но совсем не старый.

Деловитость и задор –
Всё  едино слито:
Грациозности узор
И  страданья чьи-то.

Из лесочка свой  трофей
Передам в окошко -
Земляники для  гостей,
Целое лукошко.

Залихватски льёт гармонь.
В такт чечёткой – ложки
Подключайся, не филонь,
Надевай сапожки!

Ох, к кому – то подойду,
Да махну платочком
К радости ли, на беду,
Но с любовью – точно!

Только ежели всерьёз -
Вьют годки – куделью…

Душу тронули до слёз,
Чудо - акварелью!

Пожелаю всей душой,
Жить не беспокоясь.
Ах, Олег!  Мой дорогой!
Кланяюсь Вам, в пояс!



Акварель: О. Гринякин
Замечательный автор и талантливый художник!
РЕКОМЕНДУЮ посетить его страницу.