Мне тесно в этих рамках

Ольга Фёдорова Феолни
Мне тесно в этих рамках!
Мне душно, как в трубе!
Возьми, природа-мамка.
Возьми меня к себе!

Мне грудь сжимают стены
И давит потолок,
Хочу обнять я сена
Большой душистый стог.

Прильнуть к нему всем телом,
Уткнув поглубже нос
И вдох глубокий сделать,
Не сдерживая слез…

До клеточки... Кровинки
Хочу я с ним срастись
Чтоб с каждою былинкой
Нутром переплестись.

Мне тесно в этих рамках!
Мне душно, как в трубе!
Возьми природа – мамка,
Возьми меня к себе…