Ставка - жизнь

Дементьев Игорь
Я потерял подаренный мне дар,
Истлел свечи огарок мой.
Давно иссяк души оратора пожар,
И нет дороги мне домой...

Утратил вверенное чувство счастья,
Зарыл в потёмках я талант.
Уйти бы прочь мне от проклятья,
Но нет, не выпал мне сей фант.

Играли в карты набожные черти,
Играли на мою пустую жизнь.
Я всё поставил в этой круговерти,
На то, чтоб всё остановить...

Играли сутки, трое, пятеро, неделя,
Полгода как уж пронесло.
Немного может выиграл я время,
Но ставку это не спасло...

@Igor Dementev