Миллион

Александр Хмыров
Они подходят по одному,
Надежду свою лелея,
Сдают цветастую бахрому,
Берут билет лотереи,

Потом довольно бредут назад,
Уверенные в победе,
Визжат, закатывают глаза,
Делят руно медведя.

Стоят, щебечут со всех сторон,
Спрашивают со стоном:
"Если б вы выиграли миллион,
Что сделали б с миллионом?"

Не видно мудрости в голове,
Неклёвано жизни просо!
Имея квартиру в кредит в Москве,
Не ставишь таких вопросов.

Не думаешь: "Как бы улучшить быт,
На что и зачем потратить?"
Ты хочешь деньгами закрыть кредит,
Но их всё равно не хватит.

И неразрешимых вопросов нет
В жизни у человека,
На все вопросы даёт ответ
Рублёвая ипотека!

Кончились козыри в рукаве?
Достали приезды тёщи?
Бери квартиру в кредит в Москве -
Будет намного проще.