О поэтах

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/12/07/557

О поэтах

Как печально говорить об этом,
Но порой как мачехе  -  не мать,
Принимает Родина поэтов,
Бросив их, как в топку, выживать.

Не к деньгам стремится он и славе.
От  него практичности не жди.
Но горит в груди поэта пламя –
Что ему и холод и дожди?

На обновку ты его не купишь.
Для него удобства  - ерунда.
Лишь встречая родственную душу
Он бывает счастлив иногда.

Сколько их  -  простых, малоизвестных,
Но великих сердцем и душой,
Сеют зёрна мудрости небесной
Вдоль дорог страны своей родной.

Прорастут ли ?  Сгинут в лихолетье?
Урожай дадут  иль просто хлам?
Но порою старики и дети
Их, как клад, находят тут и там.