И тянется рука непроизвольно

Дмитрий Павлов 3
Он  говорил себе: "довольно,
Коль хочешь ты ещё пожить".
Но тянется рука непроизвольно,
Чтоб рюмку новую налить.
   Поскольку всё сейчас тоскливо
   И давит вниз судьбы венец.
   Года идут неумолимо...
   А рюмкой отгоню конец!