жузнь подгоняя под стандарты

Владимир Трубин 2
Жизнь подгоняя под стандарты,
Возможно крупно пострадать,
Так искажают часто факты,
И нить нетрудно потерять!

Она и так тонка бывает,
Что невзначай легко прервать,
И мысль куда-то уплывает,
А смысл способен пострадать!

И жизни нить поймать не просто,
И верный стиль установить,
Чтоб не случилось перехлёста,
А стало вдруг нормально жить!