ш 190. Деревья за окном...

Елена Зернова
Деревья за окном
Приемлют тишину.
Смотреть в прозрачность их –
Навеки потеряться.
Затянутые сном,
Хранят они вину
В сплетениях своих
Сухих и длинных пальцев.

Неведомая тень
Сквозит среди стволов.
И сумрак золотой
В подножье истлевает.
И через этот тлен
Взрастает вновь и вновь
Ослепший и немой
Осенний свет – и тает.

Сквозящую тоску
Ничем не заменить.
Не канув в пустоту,
Не обрести покоя.
Притронуться к виску
Холодною рукою.
Безмолвие испить,
Как перейти черту.

2001 год. Из книги "Шар времени" (2001)


Иллюстрация Елены Зерновой