Мы думали

Галина Романова 5
Мы думали, не сможем жить без друга,
а друг уехал, разные дела и факты.
Жизнь мчится по орбитам и по кругам,
все протоколы,замечания и акты.

Мы думали, что жизнь наступит завтра,
а послезавтра все сменилось у друзей,
и где скамейка в школе, и та парта?
И все, что с нами и о нас - в музей.

Мы думали, что встречи будут часты,
как переменки и звонки на все уроки,
все разделилось на слои и касты,
закончились и завершились сроки.

Мы думали, начнем вот-вот, а вот ушло
в далекий край, где сизые туманы,
без страха юность, молодое, жаркое ушло,
мы думали, что будет в жизни без обмана...

Порою жизнь уходит в мысли и желания,
в мечты в неразрешимость планов и полета,
случается и так, в единственном свидании,
не дождались никто из нас на свой вопрос ответа!

Мы слишком трепетно любви желали самой-самой!
В мечтах возвысились, умчавшись в бездну высоты,
и дрогнула стрела, и груз не выдержан весами,
что взмыв, как птица со скалы тропинка красоты!