Мачо

Ложкин Владимир Владимирович
          Простуда
Все наши беды, и простуды -
С избытка нашей простоты.
Не ешь немытого верблюда.
Железно заболеешь ты!

Рецепт - в каком-то документе,
Затерянном во тьме времён.
Не доверяйте Парацельсу,
Когда в глаза не смотрит он.

       Николай Усов

**************************************

Пил водку за своё здоровье...
Наложниц преданных - гарем.
Ведь я - султан! Но ждут альковы,
пока верблюжий супчик ем.

Прослышал, что верблюжье мясо
мужчинам нужно позарез,
а если повар экстра-класса,
и горб - большой деликатес!

Даст силу и уйдёт простуда!
Предупреждал лишь Парацельс:
«Не ешь немытого верблюда!»© -
и прятал взгляд, а деньги - в кейс.

Так это было иль иначе,
сокрыта тайна тьмой времён.
...Кричит жена свозь сон: "Эй, мачо!
Готов куриный твой бульон!"
28.03.15