Чёрная ночь

Бесконечный Век
Прохладная, пленительная ночь -
спустилась тихо по земле ступает.
И тени удлиняясь бегут прочь,
но ловит их ночь чёрная, съедает.
Вот улица знакомая пропала,
деревья проглотила чернота.
Вот города огромного не стало
чернее ночи наступила пустота.
И только в окнах жёлтые страницы
как-будто вырваны из старого романа.
Вон там на кухне кто-то матерится,
а ниже малыша укладывает мама.
А где же я у жёлтого окна,
чем занят, почему меня не видно?
Уже под звёзды выплыла луна -
меня всё нет, ну где пропал...обидно.
И вот в одном из окон вспыхнул свет
из глубины глядит усатый силуэт...

Позволь читатель дать один совет
глядеть в чужие окна - не красиво...