Из Вагифа

Джейхун Гаджиев
        Стыдливо между дальних гор
           Луна встает,
           И молкнет бор.
        И медленно плывут вперед
           Сто тысяч звезд.

        Ночная мгла распустит вновь
           Свои следы-
           И про любовь
        В конце пути услышишь ты
           Сто тысяч слов.

        И до зари твоя печаль
           Стрелы быстрей
           Умчится в даль,
        И счастья встанут у дверей
           Сто тысяч дней.