Дождь шел, дождь плыл суденышком разбитым

Лелька Серебряная
Дождь шел, дождь плыл суденышком разбитым
Над городом, измученным ветрами.
И тучи полноводны были, сыты.
И люди мерили до дома путь слезами.

Наперекор фонарики блуждали
Автомобильные..Веревкой бельевою
Мотало провода. И намокало
Плащом тяжелым время надо мною.