Прощаясь с морем

Юрий Губанов
Небо грозное грохочет,
Тучи полные воды.
Заливает город Сочи,
Плачут райские сады.

Слева горы, справа море,
Неожиданный циклон.
Волны дыбом на просторе,
И вода со всех сторон.

Тонут в улицах машины,
Я бы катер покупал.
Плыть под крышей субмарины,
Как в такси мне на вокзал.

От дождей сбегают люди,
В поездах, кому куда.
Может завтра солнце будет,
Всё подсушит без следа.

Уезжаю от перрона,
День не в радость, ну и пусть.
Хорошо в купе вагона
Наблюдать морскую грусть.

Сыплют сыростью осадки,
Нескончаемый поток.
Я стихи пишу в тетрадке,
Мне на память пару строк.

С Туапсе свернём направо,
Потеряем вид морской.
Сказка кончилась, забава,
Еду с отдыха домой.