Липовая аллея

Елена Крюкова Танаис
Лучистым безмятежным светом манИт,
Зовет, чарует сердце тихая аллея
Из чудных, благовонных, нежноцветных лип,
В медовом мареве ласкает и лелеет.

Прелестницы Киприды дивный аромат
Для юных сладких грез -желанная отрада,
Когда рассвет любви, а не ее закат,
У идола страстей- горящая лампада.

Напрасно я пришла за призраком любви ...
Былой пожар угас, лишь тлеет пепелище.
С горчинкой и слезой тут еле уловим
Витает запах тлена над моим кострищем.

Насмешливо и зло всезнающий глядит,
Тычинки павшие сметая резво, дворник,
Останки навсегда загубленной любви,
Хоть вовсе мне не муж, и даже не любовник...