Позвонил телефон...

Вера Аксенова-Соснина
Позвонил телефон. Не успела взять вовремя трубку.
Слышу просто гудки. Словно звон похоронный в ушах.
Я теряю тебя! И минутка бежит за минуткой.
Я теряю себя. И отчаянно стонет душа.

Кто звонил? Для чего? Неизвестный, написано, номер.
Почему так встревожил таинственный этот звонок?
Твой я голос ждала. Не хотела, чтоб кто-нибудь... кроме.
Ночь. И этот звонок. Будто кто-то ударом сбил с ног.

Снова трудные дни. Так нужны твои добрые шутки!
Только вновь я не то говорю. И нелепо смотрюсь.
Жизнь летит под откос. Подожди! Задержись на минутку!..
Боже! Как же прожорлива эта бездонная грусть!..