Житие

Мурлен Ди
Под ивой зелёной меня закопали.
 Недолго любили.Недолго молчали.
 Недолго стояли,сняв шляпы с головок.
 И дождь начался и закончился скоро.
 Все быстро,в спешке,суматоха на троне.
 А кем же я был?
 Я,мама,так и не понял.
 Куда-то спешил,бежал,спотыкался.
 И вовсе упал,но так и не сдался.
 Поднялся,работу наладил,семью.
 Но предал однажды жену свою.
 Но я лишь однажды свернул с дороги.
 Она же с поминок в постель,к любовнику.
 Я с неба всё видел.Но её я простил.
 И за детишек у Бога просил.
 Друзья же в футбол и хоккей окунулись.
 Коллеги в проекты,работу и жизнь.
 Я с неба всё видел.Лишь деревья осунулись.
 Мне было обидно,что я не так прожил жизнь.
 Куда-то спешил,опоздать боялся.
 Родных,друзей не поминал.
 Ну что же теперь?Я сам нарвался.
 Я сам себя обрекал.
 Под ивой зелёной меня закопали.
 Я с неба всё видел.Я остался один.
 Прости меня,мама...
 Я так и не понял.
 А для чего же я жизнь прожил?