Вития-ночь под бледный абажур

Лелька Серебряная
Вития-ночь под бледный абажур
Бездомных бабочек своих пускает.
Не равен бой. Объявлен первый тур,
Свет никогда живым не отпускает -

Ни солнечный, ни ламповый, но Тот -
Любую душу примет на поруки,
Пока планета, совершая оборот,
Предсмертные и родовые муки

Всего живого терпит. И зовет
Кого-то ей - единственно родного,
Кто по ночам прикладывает лед
На лоб огромный полюса земного.