Где любимый твой?

Светлана Га
Где любимый твой? Все чужие.
Словно статуи из камня холодного.
Я не вижу в них тела гибкого
Или взгляда до ласки голодного.

Где друзья твои? Все знакомые.
Равнодушие и корысть внутри.
Нету веры в них, нет сочуствия
В их сердцах гнилых, сколько не смотри.

Чем же ты живёшь? Старой памятью
И людьми, за живое цепляющими.
Жалко только, что ни один из них
Не дарил ничего настоящего.

Почему одна? Так спокойнее...
Легче дышится и живётся мне.
Пусть без пошлости, без интимного,
Зато нету слёз в каждом новом дне.