Где найти мне Чёрную розу Тифлиса?

Лелька Серебряная
    Нине Чавчавадзе

Где найти мне Чёрную розу Тифлиса?
В ком узнать верную поступь веков?
Не кинжалят холодных небес кипарисы.
И не сходит печаль с грузинских холмов.

Кто же ангела дал перед смертью поэту?
В утешение - княжеской юной строкой?..
Я во времени N жду пустую карету.
Музицирует дождь. Расцветает левкой.