Веретенчатая осень

Лелька Серебряная
Веретенчатая осень -
В пряже спрятанная ливня...
В жизненном разноголосье
Остается наше имя.

Остается - нервом веток,
Содрогнувшихся от взгляда,
Гнездами стихов, как деток,
На чужбине книгоряда.