Городу-герою Севастополю посвящается

Павел Янушкевич
Там все сверканье, все движенье,
И люди, плотным кругом город оцепив,
Кричат, властей предвидя пораженье:
"Народ славянский вечно будет жив!
Долой Европы грязное засилье,
Верните нам Россию-Мать!
За Русь отцы и деды кровь пролили,
И мы лишь за нее готовы умирать!"

И не один, сказав, не побоялся.
К опасности вперед лицом
Шли толпы: каждый улыбался –
Захвачен город и блокирован кольцом.
Вся власть принадлежит народу:
За клоком - клок, за пядью - пядь.
Не сдастся гордый Севастополь,
Он будет до победного стоять!!