Капкан

Наталья Хропот
В такой войне, как эта, нету правых,
И правда здесь у каждого своя.
В погоне за сомнительною славой
Враги уходят, предают друзья.

В большой игре разменная монета
Моя страна.
Защелкнулся капкан.
Проходит все.
Пройдет, даст Бог, и это.
Утешит ли такой самообман?