Я уехал от тебя - далеко и неслучайно

Илья Гетманов
Я уехал от тебя - далеко и неслучайно,
Нам пора,
                уже пора,
                изменить хоть что-нибудь,
Слезы льются по душе, боль грозит накрыть отчаяньем,
И  шепчу, тебя любя:
                "Ты забудь меня, забудь."

Не дано мне самому
                забывать и удаляться -
Я - хранитель у любви,
                мой удел суров и труден
Я -  родитель у любви,
                потому стремлюсь остаться
Для тебя одним родным
                в череде спешащих буден.

Я уехал от тебя, чтобы ты поотдохнула
От моих оковных слов,
                захлестнувших через край,
Чтобы грудью широко
                жизни, без меня, вдохнула
Но шепчу, тебя любя:
                "Ты меня не забывай"