ПРО ПЛОВ

Дмитрий Еременко
Мангал дымится, и скворчит казан.
Напоминает всё  Узбекистан.
Колдует Костюченко над едой,
А мы вокруг все – жадною толпой.

Вот всё готово – налетай, народ!
Геннадий  плов душистый  раздаёт.
В пиалы ароматный плов кладут.
Её «кисайкой» правильно зовут.

Конечно, ритуалы здесь важны:
Руками ешьте, вилки не нужны!
Но как он ароматен, этот плов!
Я даже пальцы откусить готов.

Молчит народ, усиленно жуют,
Но это ведь такой приятный труд!
Спасибо, шеф, за дивную еду…
А можно, я ещё разок приду!?