Тогда, далекою весной

Наум Каганович
Тогда, далёкою весной,
Был лёд души моей раскован,
Я слушал чудный голос твой
И был тобою очарован.

К тебе я сердце устремил,
И песни пел, что недопеты,
Но взор твой сердце леденил,
И были лишь одни запреты.

Ты в дружбу всё перевести
Пыталась от любви крылатой,
И лучше этого, прости,
Сказать  пожалуй, не могла ты.

В борьбе и муках время шло,
Ты лед в душе не растопила.
Очарование прошло, –
Любовь рассудку уступила.

Ты победила. В свете дня
Всё ограничено и трезво.
И снова я стою пред бездной
Что жизнь открыла для меня.