Устала дорога

Борис Харюшин
От колёс устала дорога,
Грудь её раскалилась и тает.
Раздавили машины потоком,
Только ночью она отдыхает....

Летний дождик её пожалеет,
Жар остудит,умоет как надо.
Но приходит он в гости не часто,
Ждет дорога его как награду.....

Вот и солнце с неба упало,
В лунном свете дорога сверкает,
Пробежит одинокий прохожий,
Светофор словно филин моргает...

Засыпают жилые кварталы,
Летом ночь шесть часов,это мало,
Пролетит такси одинокое,
Спит дорога,она устала....