Верона, светает...

Тавричанка
Верона, светает, балкон зарешечен,
Но нежные пальцы пути эти знают.
-Ромео, вернись- губы сонно бормочут,
На теле следы его губ остывают.
-Джульетта, вернусь, лишь заря догорит.
Отсчитывать сердце секунды умеет,
Да хоть и на части весь мир расколись,
Никто разлучить не посмеет.
...и смерть разлучить не посмеет.