Задумайся!

Нова Мария
Порою мы совсем не замечаем,
Как мучаем других, как причиняем зло...
Потом ошибки мы не часто исправляем,
А делаем лишь вид, что все-равно.
И часто едко брошеное слово
Достигнет цель, вселяя торжество...
А мы не понимаем, как же больно,
Пока в ответ не кинули его.
Потом ты, человек, не плачься только
Про то, как жесток мир, призрительна судьба,
Ведь ты давным-давно уже усвоил,
Что виноваты все, кроме тебя.
Жестоки люди. Часто замечаю,
Какое зло творят они порой
И кажется, совсем, совсем не знают,
Что сделать им уж со своей судьбой.
И только вот от это незнания,
Вселяют зло в себя, в других людей.
А, может быть, хватило бы призванья,
Чтоб радовать себя, своих друзей...
Надеюсь я теперь на то большое
И яркое, и светлое тепло,
На то, что называют добротою!
На тех которые не предали его!