Я шёл по жизни... , нараспашку

Виктор Рощин-Щавинский
"Я ШЁЛ По ЖИЗНИ..., НАРАСПАШКУ...!!!"

Виктор Рощин (Щавинский)



Я шел по жизни нараспашку
По ней шагал я, как умел…
Дарил Любовь, Душу, рубашку
Успех у женщин я имел…

Частенько я творил такое...!!!
Я, чёрте что, в ней вытворял…
Да так..., что всех лишал покоя…
И "нос", я многим...,"утирал"...

От скуки, от обиды, боли...!
Творил никчемные делишки...
Мечтал о лучшей в жизни доли...
Пил водочку, играл в картишки...

Смотрел я в голубое небо...
И видел в нём, твои глаза
Но, к сожаленью в них, я не был...
И  Жизнь спустил, на тормозах…

Хотел кричать о чем то главном
А крик мой бубто в пустоте
Заканчивал свой путь бесславно
Ни людям проку… ни себе…

Так брел все время, дни и ночи
И в зной и в стужу и в пургу
А жизнь катилась, между прочим …
Согнув меня почти в дугу…

И Потерявшись в Круговерти
Я стал такой же, как и Все...
Я дни нанизывал на вертел
Я жил, как будто бы во Сне...!

А мне березы все шептали
О чем-то тайном и родном
Мы с ними в юности мечтали
Что будем с милой мы вдвоем…

Уж отцвели кусты сирени
А я один, как пьедестал…
Стою на жизненной арене
Не помня то, о чем мечтал…

Ну почему ж лихая доля…!?
Свалилась на меня с небес?
Есть сила, ум, и даже Воля…!
Но, по чуть-чуть всего, в обрез…

И пусть летят Зима и Лето..
Я отыщу свою Мечту...?!
И Мир мой вспыхнет новым Светом!
Когда Любовь я обрету...

Мы будем вместе! Я и Ты…
Приснилось мне.... Во сне мечтал…
Подруга, голубой Мечты
Всё же взошла, на пьедестал…


= = =