В добрый путь!

Долгова Галина Александровна
Не терзайте вы их души,
Не волнуйте вы их кровь.
Пусть живут они нас лучше.
Берегите их любовь.

Не толпитесь у порога
Там.где их семейный быт.
Пусть живут они так долго.
Берегите от обид.

Их семье почет и слава.
Жизнь им только начинать.
Пусть живут как могут,сами.
Их не стоит огорчать.

Не учите как жить дальше.
Сами все поймут потом.
Сами сварят себе кашу,
Пригласят гостей в свой дом.

Мы заглянем осторожно,
Чтоб влюбленных не спугнуть,-
-"Вы, простите нас,не можем...
Скучно нам без вас чуть-чуть."

Мы привыкли,что вы с нами
Жили-были столько лет.
В трудной жизни в "свой экзамен"
Вытяните свой билет.

Пусть билет счастливым будет,
Радость принесет в ваш дом.
Как всегда мы рядом будем,
Мы подскажем и уйдем...

А теперь,как трудно дети,
Привыкать к другой "диете".
Нам поверьте и простите,
Иногда хоть позвоните.

Ведь не так-то просто,дети,
В жизни обрести покой.
Мы за вас всю жизнь в ответе.
Вспоминайте дом родной.

Приезжайте,мы вам рады.
Хлебом-солью встретим вас.
И когда-нибудь однажды
Свой приют найдем у вас.

Мы тихонечко присядем
У порога на скамье
И свои седые пряди
Спрячем в буйной голове.

Вы простите нас,родные,
Не хотели вас стеснять...
Сколько нам осталось ныне?-
Внуков нам бы приласкать...

10.08.2004 г.