Игромания

Анатолий Новосёлов
Игромания цветёт –
МегаШутеры и квесты.
Зомби игры взяли взлёт,
Чтобы чел сидел на месте.
…Чтоб пацан давал ЛэВэ,
Рос в познаниях гэймплея.
…Побеждать врагов в «ХаЛфе»,
Самой клёвой эпопее.

Люд ушёл из кабаков,
От спиртов, разврата, съёма –
Он играет в Казаков,
Греет попы днями дома.
Новый враг – твой кибер-друг –
Навороченный системник.
Ограниченный досуг.
Каждый геймер – неврастеник.

Игры – словно наркота
И болото для баблосов.
Лупит в играх школота
Немцев, зомби, тварей, босов.
В играх каждый – чемпион,
Генерал иль Гордон Фримен.
А по жизни – лишь пижон;
Сам себе порой противен.

Игромания цветёт –
От геймплея будет жарко.
Чувакам лишь тем «везёт»,
Чей ПэКа последней марки.
«Бабок» крупный оборот
От игрух в среде онлайна.
Интернет бабло сосёт,
А даёт – мечту дизайна.

Нет идей, а есть – графон,
Супердвигатель мельканий.
Из-за денег нае#он;
Вот причина всех терзаний.
Бетатестер – суперчел,
Он в игре найдёт задрочки.
Также важен мододел,
Кто в сюжет вольёт примочки.

Угождать своим «ХОЧУ» -
Деградировать и только!
И нести бабло врачу,
Чтоб он лез в твои настройки.

[22.07.2015]