Шанс

Елена Игоревна Косарева
Я не буду пророчествовать и гадать.
Но коль я еще там, где дети,
Значит, Бог мне решил возможность дать
Быть и дальше за них в ответе.
За их дерзость, шокирующие слова,
Прагматизм и цинизм небывалый...
Да и я виновата, ведь была не права,
Что за это их осуждала.
И карала владычествующей рукой,
Не щадящей и неизбежной,
Будто я и сама не была такой
В моей молодости мятежной.
Будто я не рвалась напролом туда,
От чего меня оберегали
Мои ближние. Нет теперь и следа
От напастей - они пропали.
Их любовью, терпением, простотой
Крепкой веры душа восстала
Против гордой и неприступной той,
Что тогда я собой представляла.
Где плечо мое? Где понимающий взгляд?
И попытки нет снисхождения.
Как давно не оглядывалась назад,
Чтобы вспомнить шаги к спасению.
Их теперь бы навстречу мне обратить
К тем, кому одиноко и сложно.
Учит Бог нас терпеть, прощать и любить.
Сколько шансов еще давать можно?..
                21.07.2015г.