откровения пессимистки

Лепесток Хэнни
 

поверьте - истина  прозрачна и проста:
«любовь- морковь» всего лишь погремушка.
кумир трещит и щиплет ложью ушко,
поверит лишь святая  простота!

глубоких чувств сыскать не так легко,
всё пена, накипь, до простого жутко.
любовь порою балаган,  спектакль, шутка
и незатейлива, как песнь про Сулико.

Джульетты вывелись, забыл слова Тристан,
а Яго усмехается открыто и противно.
да Калиостро,  обвивая тонкий стан,
сам презирает дурочек наивных.


22.07.15