Душа, омытая слезами...

Татьяна Баслина
Душа, омытая слезами, -
Как Солнце в синей вышине;
Святыми детскими глазами
Мне улыбаешься во сне...

Ну, как же я не догадалась,
Кто ты, о, кроткое дитя?..
А как я тёрла, как старалась
Отмыть, немытое, тебя!..

Да неужели получилось?
И вышло Солнце из-за туч?
Я долго, искренне трудилась,
Чтоб заработать этот луч.

Душа моя, не загрязняйся, -
Свети, как звёздочка в ночи!
Прощай обиды все, смиряйся,
Чтоб ярче были те лучи!

Омыта слезным покаяньем,
Не очерни мне плод трудов,
И будешь крохой-воздаяньем
Христу за Крестную Любовь!..