Чайки

Лана Мураткина
Чайки зачем-то бросаются в море
С грубых утесов, царапая крылья.
Чайки уже не увидят солнца
С высоты...минус тысячи метров.

Что-то важнее свободного неба,
Синего моря полного рыбы.
Чайки бесчувственно падают в тину.
В пасмурный день их поглотит пучина.