пустота

Лизуро Тамара
Когда в глаза приходит пустота,
Глазницы будто тихо угасают.
И блёкнет младость, как и красота.
Глаза не видят. Только лишь моргают.


Когда встречаю потускневший взор,
Не слышу вовсе, что кричат губами.
Искрит души неведомый укор:
"Зачем так поступили люди с нами?"

И тихий вздох, под веками устало,
Скребет и сушит, будто бы песок.
Я глаз живых увидела немало,
Но больше тех, кто сохранить не смог

Увиденных чудес простые лики:
Озера, горы, детские мечты.
И лишь зрачки, как жизни прошлой блики,
Мельчают в точку прошлой красоты.

Люблю глаза. Твои. Свои. Людские.
Люблю гадать - что видели они.
И в зеркало гляжу: пока живые!...
И так боюсь увидеть тени пустоты...