Жаба давит

Сергей Томаров
Грудь мазал барсучьим жиром,
Чтоб "жабу" с нее столкнуть;
Ведь правит "обуза" пиром,
Ночами не дав уснуть.

Спокойным себя считаю,
Делиться порой готов,
Но в зависть опять ныряю,
Лишая свой разум снов.

Взобралась на грудь и давит,
Не в силах уже дышать
И долг ни во что не ставит,
И жиром ее не снять.