тополиное

Лизуро Тамара
Тополь рвется под кожу,
Пухом трется о щеку.
Я его призываю отстать.

Это очень на грубость
Людскую похоже-
Мы любовь ведь привыкли толкать...

Пух струится повсюду,
Гладит волосы снегом.
Раздражение ему невдомек.
Я вчера укрывала
Твои горести пледом,
А сегодня ты сдержан и строг...

Только пух улетит,
Лета хвост оседлав.
Он не будет взаимности ждать.
Моя нежность живет в тихих женских стихах,
И ведь тоже умеет летать...