Я не умею...

Любовь Бондаренко 2
Я не умею рассыпаться в комплиментах,
И сдержанной среди родных слыву,
Хотя и надо бы в каких-нибудь моментах,
Показывать, как я внутри живу...

Но отчего-то мне всегда неловко,
Когда мне комплименты говорят...
Хоть мне за шестьдесят, но есть сноровка,
Я с молодыми встану в один ряд.

Не уступлю ни в ловкости, ни в силе,
Меня благословляет во всём Бог,
Не хвастаю собой, но раз спросили,
То гляньте, в Нём спасаюсь от тревог.

Благодарю Христа за всех любимых,
Хотя об этом им не говорю,
И странною слыву я между ними:
Не выразительно я их благодарю...

Но если уж сказала я :"спасибо",
То без лукавства благодарна им...
Мне в душу заглянуть если смогли бы,
Увидели бы, каждый мной любим!

Я просто не люблю, когда другие,
Не искренне заискивая льстят,
Для них друзья не очень дорогие,
Но слов красивых им наговорят...

И пусть меня простят друзья, родные,
Что комплиментов им не говорю,
Они мне очень - очень дорогие,
Я всех по настоящему люблю...