Шапито

Галине Расто
Я люблю Вас. Слышите? Люблю!
Я люблю до одури  -  болею!
Битым воробьем в моей груди -
память мерзнет. Руки леденеют.

А порою, Вашими глазами
я смотрю на мир и мне тепло,
от того лишь что я твердо верю:
заживет! Пока не зажило...

Я молюсь: забыть о Вас порою,
но с опаской - Вами я живу.
Может ли так быть, что Вы со мною...
Помните как я во сне дышу?

Помните! Все помните! Я знаю!
Как и мне Вам хочется руками-
пальцами сплестись во всю длину.
Мир что вижу вашими глазами -

он чужой: он раздражает кожу,
он скребет когтями по стеклу,
он сминает простынь в моем ложе,
он глухой кричащий в тишину.

Мне как музыки Вас в жизни не хватает.
Бью витрины и царапаю лицо -
только в мыслях. С виду я живая,
на моих полотнах Шапито.