Твоё ненавижу звучит как награда

Илья Гетманов
Твое "ненавижу" звучит как награда:
Я чувствую в нём не упрёк, а любовь,
Во мне снова ветер надежды
                и радость
Меня наполняет
                и чувствую вновь
Неведомых  дивных пространств горизонты,
Невидимых тайных познаний простор:
Я вышел за линию личного фронта
Тобою простреленный насквозь,  в упор.

Но жив я и чувство мое не пропало:
Оно стало шире, окрепло во мне,
А сделал я (в общем-то) самую малость
На этой ненужной обоим войне:
Я сдался твоим убежденьям и выжил,
Последуй за мною и сдайся сама;
Люби меня крепко, любовью что свыше,
Но только лишь ею - не надо ума;
Уйми ожиданье разлуки угрюмой,
Не жди её, слышишь, она не придёт:
Я рядом с тобою.
                Такой же –  безумный.

(Кто чёрств - ухмыльнётся, кто любит - поймёт)
--