Треугольники писем

Леонид Лешуков
Почтальонка-девчонка
опускает глаза.
Треугольники писем,
а на каждом слеза,
Будто росы с берёзы,
будто капли весны.
Или, все-таки, слезы
отгремевшей войны?

В белом доме на Высях
чья-то мама жила.
Треугольные письма
почтальонка несла.
И на каждом слезинка,
и на каждом слеза,
Как на листьях росинка,
как на травах роса.

Фотокарточки-снимки.
Молодые сыны.
А на письмах слезинки
из минувшей войны.
Треугольники-письма,
и на каждом слеза…
Почтальонка-девчонка
опускает глаза.
      2015 год.