Я прощаю тебя

Светлана Калинина 5
Я тебя не прощу, наверно.
Ты таким невозможным стал.
Всё ворчишь и ворчишь. Так скверно.
Что, всё можно тебе?! Устал?!

Я готова понять: не молод.
Но и мне ведь не двадцать лет!
Вспомни: был ты когда-то  холост,
За букетом дарил букет.

Сколько чувств, любовью согретых!
Сколько нежных сказано слов!
Стрекотали кузнечики где-то...
Где-то слышалось уханье сов...

Мы сидели, обнявшись. Долго
Любовались закатом вдвоём.
Мы не ждали от жизни толка.
Восхищались, что просто живём.

Много лет мы  уже как вместе.
Дети, внуки у нас с тобой.
Я прощаю тебя. Без лести.
Человек мой седой, родной…