Жизнь

Милослава Летняя
А жизнь несется как комета,
Не замечая нас в космическом пути,
И все те звезды, что горели ярким светом,
Мы незаметно растеряли, а может быть не сберегли..

Не нужно больше слов, ведь, если ты не рядом,
Какой ты к черту мне  товарищ, друг и брат?
Не повернуть назад, не предоставить шансов,
Для тех, кто пренебрег тобою хоть бы раз..

А в суете степенных дней любовь проходит мимо,
Все больше одиноких и больных людей,
Все больше тех, кто закрывается от мира,
От скупости души своей и от отсутствия идей..

Улыбок меньше, радости и смеха,
За маской прячем неудачи в будний день,
И всем нам невдомек, да и не к спеху,
А жизнь идет впустую, словно тень..

Небрежно двери закрываем в тот мир, что больше не вернуть,
И откровенно понимаем.. в чем жизни суть..
И даже в множестве побед, цветах и лаврах пьедесталов,
Ты будь собою, человек,  без пафоса, понтов и идеалов..