Душа не знает старости

Надежда Кравченко 2
   
С презреньем не смотри на старика,
Что сгорблен весь, лицо в морщинах.
Но сколько мудрости в нём и тепла,
Хоть голова его в сединах.

Прислушайся, что б стать мудрей,
Совета попроси у старца.
С нажитой мудростью он стал светлей.
Душа его не знает старости.