Когда опускаются руки

Татьяна Пороскова
Когда опускаются руки,
и век не могу я поднять,
и слово, слетевшее в муке,
и миг, как непрошенный тать.
А надо продолжить дорогу,
Зажав надоевшую боль.
И птицы летят, как тревоги.
И с ран осыпается соль.
И только бездонное небо
Утешит, излечит меня,
И бризы, летящие снегом,
И свет негасимый огня.